- •
La disfagia se clasifica: según el origen, en disfagia motora o disfagia mecánica u obstructiva; y según el área que afecta, en orofaríngea y esofágica.
- •
En la disfagia a alimentos líquidos, debemos modificar la viscosidad a consistencia líquida, tipo néctar, tipo miel o tipo pudding.
- •
En la disfagia a alimentos sólidos se modificará la textura de los alimentos según las distintas dietas: basal, blanda, de reeducación de la deglución o dieta triturada.
- •
Tendremos en cuenta distintos pasos para elaborar una dieta para personas con problemas de deglución, y para mejorar la seguridad y eficacia de la deglución.
Palabras clave
Identifíquese
¿Aún no es suscriptor de la revista?
Comprar el acceso al artículo
Comprando el artículo el pdf del mismo podrá ser descargado
Precio: 19,34 €
Teléfono para incidencias
De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h