Puntos para una lectura rápida
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La transmisión de la hepatitis E suele ser por vía fecal-oral.
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Actualmente, se sabe que el VHE es endémico en la mayoría de los países industrializados debido en gran parte a una infección zoonótica, representando la causa más común de hepatitis viral aguda en muchos países europeos. El principal reservorio en la mayoría de los países es el cerdo.
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La mayoría de los pacientes se recuperan espontáneamente, pero las mujeres embarazadas tienen un mayor riesgo de padecer una hepatitis fulminante y muerte.
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El genotipo 3 del VHE puede causar hepatitis crónica en pacientes inmonosuprimidos.
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Se debe sospechar la hepatitis E en viajeros en regiones endémicas, y los trabajadores que entran en contacto cercano con animales infectados por el virus. En estos casos se deben hacer pruebas de IgM anti-VHE. Además, la detección de RNA-VHE permite establecer la replicación viral y su caracterización genotípica posterior.
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No existe un tratamiento específico. Se deben de prevenir la infección con el saneamiento y la adecuación de las aguas potables. Extremar la higiene personal y la correcta manipulación de los alimentos y evitar el consumo de carne poco cocida o cruda. Se debe de considerar el uso de ribavirina para la hepatitis E crónica. La inmunización con la vacuna solo está disponible en China.
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