Publique en esta revista
Información de la revista

Últimas noticias

Noticia destacada

Un estudio del Instituto de Bioingeniería de Cataluña registrn en humanos y de manera simultánea la actividad cerebral de dos áreas clave en la memoria: hipocampo y neocórtex.

Un proyecto coordinado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos, muestra la influencia de las bacterias intestinales en el peso corporal y la función cerebral.

El estudio de casi 300 autopsias en Mozambique y Brasil muestra que el 57 % resultaron positivas para VIH y, de ellas, el 10% murieron a causa de infección por criptococo.

Científicos del Instituto de Ciencias Fotónicas y la empresa B. Braun emplean una combinación de luz y nanopartículas de oro para prevenir la contaminación.

Un estudio del CSIC sugiere que la comprensión de los factores genéticos involucrados en la reacción adversa a los alimentos racionalizará la evaluación de riesgos.

Se trata de la STARD1, una proteína que transporta el colesterol en la membrana de la mitocondria e inhibe el transporte de glutatión, un antioxidante de las células.

Un estudio describe los genes específicos del autismo y determina su grado de implicación en la diversidad del TEA, lo que podría abrir la puerta a nuevos tratamientos.

FMC. Formación Médica Continuada en Atención Primaria

Suscríbase a la newsletter

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.