Publique en esta revista
Información de la revista
Vol. 29. Núm. 3.
Páginas 110-118 (Marzo 2022)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
ePub
Vol. 29. Núm. 3.
Páginas 110-118 (Marzo 2022)
Factibilidad de la dieta vegetariana y vegana en la infancia y la adolescencia. ¿Cómo prescribirla correctamente?
Visitas
...
Miriam Martínez-Biarge
Department of Paediatrics. Imperial College NHS Trust- Hammersmith Hospital. Londres. Reino Unido
Disponible módulo formativo: Volumen 29 - Número 3. Saber más
Información del artículo
Resumen
Texto completo
Bibliografía
Descargar PDF
Estadísticas
Figuras (1)
Tablas (5)
Tabla 1. Distribución de los grupos de alimentos en niños y niñas a partir de los 2 años
Tabla 2. Fuentes alimentarias vegetarianas y veganas de los principales nutrientes
Tabla 3. Suplementos en la alimentación vegetariana y vegana
Tabla 4. Lista de comprobación de la adecuación de la dieta en menores de dos años y en sus madres
Tabla 5. Lista de comprobación de la adecuación de la dieta en mayores de dos años
Mostrar másMostrar menos
Resumen

Puntos para una lectura rápida

  • El porcentaje de población española que practica dietas vegetarianas o veganas está en ascenso.

  • Aunque los requerimientos nutricionales son los mismos que en la población general, la forma de alcanzarlos es diferente y el asesoramiento nutricional a estos grupos requiere una perspectiva específica.

  • Con una adecuada distribución de los diferentes grupos de alimentos vegetales es factible alcanzar los requerimientos diarios de proteínas, hierro, zinc, calcio y ácidos grasos omega-3, además del resto de nutrientes.

  • La fuente principal de proteínas en las dietas vegetarianas y veganas son las legumbres, que además aportan hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas del grupo B y minerales como calcio, hierro, magnesio y zinc.

  • Todas las personas vegetarianas y veganas deben tomar suplemento de vitamina B12 desde los seis meses de edad. En circunstancias concretas la suplementación con vitamina D, DHA y yodo puede estar indicada.

Palabras clave:
Vegetariana
Vegana
Infancia
Adolescencia
Dieta
Nutrición

Artículo

Opciones para acceder a los textos completos de la publicación FMC. Formación Médica Continuada en Atención Primaria
Suscriptor
Suscriptor de la revista

Si ya tiene sus datos de acceso, clique aquí.

Si olvidó su clave de acceso puede recuperarla clicando aquí y seleccionando la opción "He olvidado mi contraseña".
Suscribirse
Suscribirse a:

FMC. Formación Médica Continuada en Atención Primaria

Comprar
Comprar acceso al artículo

Comprando el artículo el PDF del mismo podrá ser descargado

Precio 19,34 €

Comprar ahora
Contactar
Teléfono para suscripciones e incidencias
De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h
Llamadas desde España
932 415 960
Llamadas desde fuera de España
+34 932 415 960
Email
FMC. Formación Médica Continuada en Atención Primaria

Suscríbase a la newsletter

Opciones de artículo
Herramientas

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?